В поездах «Таврия» запущен в постоянную эксплуатацию первый вагон-столовая. В настоящий момент он курсирует в составах на маршруте Москва – Евпатория – Москва.
Чуть ранее перевозчик «Гранд Сервис Экспресс» анонсировал начало тестирования нового формата организации питания в поездах «Таврия». Речь идет об использовании современного вагона-столовой. Сейчас первый такой вагон запущен в эксплуатацию на постоянной основе. Он включен в состав поездов №174М и 174С.
Пассажирам предлагается 2 вида меню:
- С 8:00 до 12:00 – завтраки.
- С 12:00 до 17:00 – обеды.
После 17:00 универсальный вагон функционирует в формате стандартного вагона-ресторана.
Как пояснил представитель «ГСЭ», процесс обслуживания в столовой организован намного быстрее, нежели в вагоне-ресторане. Это позволяет оператору за короткий срок накормить большее количество человек. При этом цены в столовой почти в 2 раза ниже ресторанных, что способствует лояльности и высокому спросу со стороны пассажиров.
Уточняется, что в вагоне-столовой приобретается уже готовая еда, которая выбирается посетителем на витрине. Рядом с зоной раздачи оборудованы микроволновка и бойлер. Если в вагоне-столовой не хватает сидячих мест, выбранное блюдо можно упаковать в контейнер и взять с собой в купе.